学校日記

9月19日の給食

公開日
2018/09/20
更新日
2018/09/20

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342422?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1349959?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1356515?tm=20240127115407

9月19日の献立 【ふるさと給食】
ご飯 牛乳 あじの干物の素揚げ キャベツのごまあえ 大根と白菜の味噌汁

あじの干物の素揚げは、沼津の学校給食ならではの献立です。
少し大きめの干物だったので、低学年には食べ応えがあったと思います。
頭の部分が特にからっと揚がっていて、サクサクと食べやすかったようです。
5年月組の子どもたちも、しっかり噛んで食べていました。