学校日記

11月28日(水)きょうの給食

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342687?tm=20240127115407

今日の給食は、ご飯、牛乳、鯖の竜田揚げ、野菜のオイスターソース炒め、桜海老ボールのすまし汁です。

野菜のオイスターソース炒めには、茎わかめを入れました。キャベツ、にんじんとともに。茎わかめの歯ごたえが新しい炒め物です。白くて丸い形のえびボールは、見た目にも食欲をそそるのではないかと思いました。すまし汁は塩加減で決まる料理の一つですが、子どもたちは、「おいしい」といっておかわりをしながら、食べてくれました。喜んでもらえてうれしい一品となりました。