学校日記

3月11日(月)きょうの給食

公開日
2019/03/12
更新日
2019/03/12

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1342850?tm=20240127115407

きょうの給食は、ソフトめん、牛乳、ミートソース、もやしのサラダ、たまごドーナツです。

たまごドーナツは、11月に、好評だった給食のひとつです。少し低めの160度くらいの油で、ゆっくり揚げます。両面がこんがりと、きつね色になったら、出来上がりです。温度の調整が難しい揚げ物のデザートです。
ミートソースは、玉ねぎとにんじんをみじん切りにしてじっくり炒め、ひき肉とトマトケチャップをたっぷり使いました。学校給食ならではのソフト麺とともに、年代を問わず、人気のミートソースです。