学校日記

11月1日(金)きょうの給食

公開日
2019/11/05
更新日
2019/11/05

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1343714?tm=20240127115407

きょうの給食は、バターロール、牛乳、鮭のハーブ焼き、キャベツと小松菜のオリーブオイル炒め、白菜のクリームスープです。

 きょうから11月です。朝晩は涼しくなりましたが、日中は秋とは思えないくらい暑い日でした。鮭のハーブ焼きには、塩、白ワイン、バジル、オリーブ油、にんにくで下味をつけて、オーブンで焼きました。焼いているときから、バジルのいい香りがしました。日ごろから、ピザやスパゲッティを食べている子も多く、バジルのような香草は、馴染みがあるようです。白菜のクリームスープとともによく食べてくれました。