学校日記

11月5日(火)きょうの給食

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1343720?tm=20240127115407

きょうの給食は、ご飯、牛乳、スタミナ焼肉、ボイルドキャベツ、もやしのみそ汁です。

 スタミナ焼肉には、黄パプリカ、にんじん、玉ねぎ、にらを入れました。ボイルドキャベツもあわせて、野菜をたっぷり食べる焼肉です。子どもたちは、肉が大好きです。「おいしい」といいながら、残さずに食べてくれました。もやしのみそ汁のもやしは、しゃきしゃき感を残すために、絶妙なタイミングで加熱しています。子どもたちが食べる時間を考慮しながら、調理しています。調理員の技と経験が生きていました。