学校日記

11月20(水)きょうの給食

公開日
2019/11/20
更新日
2019/11/20

給食室

  • 1144389.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1343804?tm=20240127115407

きょうの給食は、ご飯、牛乳、しらす入りしゅうまい、大学芋、中華丼の具です。

 きょうの主食は、中華丼の具をご飯の上にかけてダイナミックに食べます。具として、豚肉、いか、うずらの卵、にんじん、白菜、玉ねぎ、青梗菜、たけのこ、しいたけを入れました。大きな釜で、いかと豚肉を炒めて、5種類の野菜をぐつぐつ煮ました。子どもたちは、丼物が大好きです。先日、きょうの給食を楽しみにしている子に出会い、給食をおいしく作ることの大切さを感じました。