学校日記

11月26(火)きょうの給食

公開日
2019/11/27
更新日
2019/11/27

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1343866?tm=20240127115407

きょうの給食は、ご飯、牛乳、鯖の照り焼き、五目煮豆、大根のみそ汁です。

 きょうの大根のみそ汁には、大根と葉大根を使いました。葉大根は、あまり馴染みがない食材ですが、とても栄養があります。また、きょうは、きのうの暖かさがうそのように、寒い日ですが、子どもたちにとって大切な行事の一つの持久走大会がありました。給食室から、ささやかなエールの気持ちをこめて、ラッキーにんじんを作りました。お椀の中の星型のにんじんを見つけた1年生の子の笑顔が素敵でした。