学校日記

12月20日(金)きょうの給食

公開日
2019/12/22
更新日
2019/12/22

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1343965?tm=20240127115407

きょうの給食は、コーンピラフ、牛乳、タンドリーチキン、パプリカのソテー、野菜のスープ、クリスマスケーキです。

 きょうは、クリスマス献立です。タンドリーチキンは、鶏肉を、ヨーグルト、しょうゆ、トマトケチャップ、カレー粉などで下味をつけてオーブンで焼きました。焼いているときから、いい香りがしました。子どもたちは、このタンドリーチキンが大好きです。おかわりができるときは、じゃんけんで決めます。野菜のスープには、セロリが入っていますが、小さく切ってありますので、苦手な子でもおいしくいただけるよう工夫してあります。きょうは、2学期最後の給食でした。3学期の給食は1月7日から始まります。それまで、元気に過ごしてほしいと願っています。