学校日記

1月7日(火)きょうの給食

公開日
2020/01/08
更新日
2020/01/08

給食室

  • 1165852.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1343972?tm=20240127115407

きょうの給食は、ご飯、牛乳、鱈のみそ焼き、きんぴらごぼう、お雑煮風すまし汁です。

令和2年を迎え、はや1週間たちました。給食室のスタッフ一同、安全で安心のおいしい給食を提供できるようにがんばります。今年もよろしくお願いいたします。きょうの給食の鱈のみそ焼きは、鱈の切り身に、赤みそと三温糖とみりんで下味をつけ、オーブンで焼きました。さっぱりとした鱈にしっかりと味がしみこんで、優しい味付けになりました。お雑煮風すまし汁は、鰹でだしをとり、おじゃがもちボールを入れました。お餅のような食感のおじゃがもちボールは、子どもたちにとても好評でした。初日から、残さずに食べてくれて、とても嬉しいスタートとなりました。