学校日記

1月17日(金)きょうの給食

公開日
2020/01/18
更新日
2020/01/18

給食室

  • 1170772.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1344013?tm=20240127115407

きょうの給食は、レーズンロールパン、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、もやしとコーンのソテー、野菜スープです。

 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉を甘口のチリソース、しょうゆ、塩で下味をつけて、オーブンで焼きました。肉が好きな子どもたちにとって、この味付けはとても気に入っている料理の一つです。また、野菜スープには、この季節にぴったりの白菜をたっぷり使いました。くせのない白菜は、透き通ったスープにぴったりの食材です。優しい味のスープに仕上がりました。