工事による車両通行止めについて

2020/05/19
2020/05/19

保護者様
 5月27日(水)から本田町交差点(沼津オート前)が工事のため,車両通行止めとなります。業者に確認したところ,車両は通行止めでも歩行者専用通路は確保してあり,ガードマンもつけてくださるとのことでしたので,工事箇所を迂回するために学校として児童の通学路を変更することは特に考えておりません。
 このままいけば,6月から通常どおりの登校が始まる予定です。工事開始時刻は児童が登校した後なので,通常ならば問題はないのですが,5月中は分散登校のため,午前中に工事箇所を通行する児童が数多くいると思われます。その際は,ガードマンの指示に従って危険を回避し,くれぐれも工事車両等に近づかないよう,御家庭でも御指導願います。
 なお,学校HPの右側の「配布文書(学校から)」に工事箇所の地図を載せておきますので,御確認ください。工事期間は2〜3週間程度だそうです。御迷惑をおかけしますが,どうぞよろしくお願いいたします。