学校日記

ゆで卵作りに挑戦しませんか?

公開日
2020/05/21
更新日
2020/05/21

5年生

  • 1204600.jpg
  • 1204601.jpg
  • 1204602.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1344238?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1351487?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1357703?tm=20240127115407

5年生のみなさん、昨日の登校日に会えて、とってもうれしかったです。
また、明日会えるのを楽しみにしています。

さて、5年生から新しい教科「家庭科」が始まりますね。
おうちで、「ゆで卵作り」に挑戦しませんか?
火を使うので、家の人がいる時に、一緒にやってみてくださいね。

1 なべに卵を入れて、かぶるくらいに水を入れる
2 15分中火にかける
3 水で冷やす

半熟卵にしたい時は、15分より短い時間でやってみてください。
家庭科の教科書p16にものっています。