8/1(土)静岡県警戒レベルの引き上げについて(お願い)

2020/08/01
2020/08/01

保護者様

東京都での感染拡大が全国に波及し,現在,静岡県では「警戒レベル4(県内警戒・県外警戒)」に引き上げられました。熱海市,浜松市でのクラスターに続き,今朝の朝刊には富士市内でのクラスターも報告されています。
 今後の集団感染拡大阻止に向けた重要な局面です。児童・保護者・教職員が一丸となって,感染防止を徹底しましょう。夏季休業を目前に控え,来週からは「夏の個別面談」が始まります。外出時はもちろん,御家庭でも,以下のような行動を心がけていただくようお願いいたします。

1.感染が広がっている地域との往来は,県が更新・発表する地域の感染状況に応じて慎重に判断してください。
2.「新しい生活様式」の徹底はもちろん,「三つの密」が集まる場所に行かない,作らないなど,感染予防対策を再度徹底してください。

御理解・御協力をよろしくお願いいたします。