学校日記

11月4日(水)きょうの給食

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

給食室

  • 1301173.jpg
  • 1301174.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1344908?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1352135?tm=20240127115407

きょうの給食は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、さつまいものマヨネーズサラダです。

 1年生の子供たちは、麺の袋を、ぎゅっとひっぱって、中の麺を取り出して食べるという、給食ならではの食べ方にすっかり慣れてきました。そっと、お椀に入れたら、大好きなミートソースを、お箸でつるつると上手に食べていました。ミートソースをおかわりしたいと児童が、支援の先生に盛っていただいて、ニコニコしていました。さつまいものマヨネーズサラダには、卵を使用していないマヨネーズにりんご酢を加えてまろやかにしました。どちらも残さずに、よく食べてくれました。作りがいのある献立でした。