学校日記

1月29日(金)きょうの給食    学校給食週間5

公開日
2021/02/01
更新日
2021/02/01

給食室

  • 1344490.jpg
  • 1344491.jpg
  • 1344492.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1345184?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1352410?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu006/blog_img/1358577?tm=20240127115407

きょうの給食は、ご飯、肉うどん、竹輪のてんぷら、キャベツと小松菜の辛し和え、カットパインです。うどんを最後までおいしく食べるには、みそ汁と比べて少し濃い目に味付けをします。調理員の技と経験で、最後の一口までおいしく食べることができる仕上がりになりました。

 給食週間最後の日の放送は、5年月組でした。小麦の品種やうどんの作り方など、日頃使わない言葉がたくさんありましたが、上手に伝えてくれました。学校給食週間の放送はきょうが最後ですが、これからも開北小学校の給食をおいしく食べて、大きくなってほしいと願っています。