新型コロナウイルスの感染拡大防止に係る今後の学校の対応につ いて

2021/08/31
2021/08/31

保護者様

沼津市教育委員会より、下記の通りの連絡がありましたので、お知らせします。

日頃より、本市の学校教育に対し、御理解と御協力をいただき、ありがとうございます。
 沼津市では、新型コロナ感染者数が高止まりしていることから、沼津市立小中学校において、8月24日から31日まで夏季休業の延長をしてきましたが、学校での感染対策等の準備が整いましたので、9月1日(水)より第2学期を開始いたします。学校では、更なる感染症予防策を講じながら、教育活動を可能な限り実施していきます。
 つきましては、緊急事態宣言の期間中の確認事項を別紙のとおりまとめました。引き続き、子供たちや御家族の安全・安心を確保するための措置として、御理解と御協力のほど、よろしくお願いいたします。

詳細は、トップページ右側の配付文書欄内の、「新型コロナウイルスの感染拡大防止に係る今後の学校の対応について」の文書を御覧ください。