12月17日の給食
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
学校給食
・うどん
・牛乳
・かき揚げうどん(かき揚げ)
・かき揚げうどん(汁)
・ほうれん草とキャベツのごま和え
手作りのかき揚げを紹介します。
➀具材を千切りにし、塩をなじませておきます。天ぷらの液を混ぜ合わせます。
②オーブンシートに並べます。
③オーブンシートのまま油に投入します。
④固まったらオーブンシートを抜き取ります。
⑤温度を確認して出来上がり。
子供たちにも大好評でした。
+4
学校給食
・うどん
・牛乳
・かき揚げうどん(かき揚げ)
・かき揚げうどん(汁)
・ほうれん草とキャベツのごま和え
手作りのかき揚げを紹介します。
➀具材を千切りにし、塩をなじませておきます。天ぷらの液を混ぜ合わせます。
②オーブンシートに並べます。
③オーブンシートのまま油に投入します。
④固まったらオーブンシートを抜き取ります。
⑤温度を確認して出来上がり。
子供たちにも大好評でした。
+4
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
〒410-0867 静岡県沼津市千本1910-19
Tel 055-962-0356
Fax 055-962-5408
Mail senbon-e@numazu-szo.ed.jp