5年 オリジナルゆで野菜サラダ作り
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
5年1組
5月18日の家庭科は調理実習でした。テーマは「オリジナルゆで野菜サラダ」です。用具の使い方、火の取り扱い方、野菜によるゆで始めやゆで時間の違いに気を付けて、色とりどりのサラダができあがりました。
試食中に学校探検中の1年生がやってきたので、ゆでたて野菜のお裾分けもしました。おいしかったかな?
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
集計期間:2024/10/22~2024/11/21
〒410-0867 静岡県沼津市千本1910-19
Tel 055-962-0356
Fax 055-962-5408
Mail senbon-e@numazu-szo.ed.jp