画像1.png

学校日記

クッキングはじめの一歩 〜5年家庭科〜

公開日
2018/04/19
更新日
2018/04/19

5年1組

  • 852585.jpg
  • 852586.jpg
  • 852587.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu007/blog_img/1361000?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu007/blog_img/1367225?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu007/blog_img/1372730?tm=20240127115407

家庭科で、お湯を沸かしてお茶をいれました。

まずは、煎茶で。
お湯の温度で、味が変わることを学んでから実践です。
「おいしい!」の声と
「やっぱり苦い!」の声の両方があがりました。

他にも、ほうじ茶、玄米茶、麦茶、抹茶、紅茶など、
いろいろなお茶をいれてみました。