クッキングはじめの一歩 〜5年家庭科〜
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
5年1組
家庭科で、お湯を沸かしてお茶をいれました。
まずは、煎茶で。
お湯の温度で、味が変わることを学んでから実践です。
「おいしい!」の声と
「やっぱり苦い!」の声の両方があがりました。
他にも、ほうじ茶、玄米茶、麦茶、抹茶、紅茶など、
いろいろなお茶をいれてみました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
集計期間:2024/10/15~2024/11/14
〒410-0867 静岡県沼津市千本1910-19
Tel 055-962-0356
Fax 055-962-5408
Mail senbon-e@numazu-szo.ed.jp