画像1.png

更新日
2020/04/08

トピックス

昨日、一斉メールで保護者の皆さんにお知らせした登校日の開催について、先ほど、市教委より緊急の連絡が入り、以下のように対応を変更します。

本日、沼津市において新型コロナウイルス感染症の陽性患者が確認されたことを受けまして、10日に予定していた登校日を当面の間中止いたします。今後の対応につきましては、後日連絡させていただきます。
 保護者の皆様には御迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。(千本小)

多くの子供たちが、学校の再開を心待ちにしている、とのお話を、昨日来校された保護者の方からうかがっていたので、余計に残念です。しかし、今、私たちが一番努力しなければいけないことは、新型コロナウイルスの感染拡大防止のための対応です。
 今後の対応については、改めてメールでお知らせします。子供たちの毎日の検温と健康観察を、継続していただきたいと思います。また、発熱等があったときには、学校にご連絡ください。よろしくお願いします。