画像1.png

学校日記

7月10日(水)の給食と1・2年生の給食時間の様子

公開日
2024/07/10
更新日
2024/07/10

学校給食

・ソフトめん

・牛乳

・つけナポリタン

・ポテトとひよこ豆の唐揚げ

・ゆでとうもろこし

☆つけナポリタンは2008年に富士の商店街で誕生したそうです。

つけめんとナポリタンの組み合わせで、めんをトマトソース味のたれに付けて食べます。

味や具材はお店によって違うようですが、トマト味であること、2種類のだしを合わせること、めんとナポリタンは別に盛り付けることが、つけナポリタンの条件のようです。給食では玉ねぎやにんじん、豚肉、ウィンナーを入れて作りました。

1・2年生のとうもろこしにかぶりつく姿がとてもかわいかったです。


  • IMG_E0748.JPG
  • DSCF0001.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu007/blog_img/16128197?tm=20240710160823

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu007/blog_img/16128198?tm=20240710160823