11月21日(火)5年生 「するがの極」お米出前講座
- 公開日
- 2023/11/21
- 更新日
- 2023/11/21
5年1組
沼津のブランド米「するがの極」のおいしさを生産者から学ぶ、お米出前講座です。先週の給食で提供されたとあって、子供たちはそのおいしさはもう実感していました。今日は、そのお米の特徴や栽培方法を教えていただき、最後は、もみすり精米体験もしました。食卓に上がるまでの農家の苦労も学ぶことができ、より、この沼津のブランド米に対する愛着が増した子供たちでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
集計期間:2024/10/23~2024/11/22
〒410-0867 静岡県沼津市千本1910-19
Tel 055-962-0356
Fax 055-962-5408
Mail senbon-e@numazu-szo.ed.jp