6月19日(木)3・4年 食育
- 公開日
 - 2025/06/19
 
- 更新日
 - 2025/06/19
 
3・4年複式
3・4年生の食育の授業の様子です。
栄養教諭の先生と栄養士さんと担任の3人にで「食品の3つのはたらき」の授業を行いました。
今日の給食の食材を、「おもに体をつくるもと」「おもに体の調整を整えるもと」「おもにエネルギーのもと」の3つに分類する作業を行い、バランス良く栄養素を摂取する大切さを実感しました。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
〒410-0867 静岡県沼津市千本1910-19
Tel 055-962-0356
Fax 055-962-5408
Mail senbon-e@numazu-szo.ed.jp