学校日記

10月14日(水)、15日(木) 給食

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

トピックス

  • 1288923.jpg
  • 1288924.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu008/blog_img/1378170?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu008/blog_img/1380697?tm=20240127115407

 14日(水)の献立は、ちゅうかたきこみごはん、ぎゅうにゅう、まだいのチリソース、もずくのちゅうかスープ、でした。
 15日(木)の献立は、ごはん、ぎゅうにゅう、いかのごしきあげに、キャベツととうふのみそしる、かつおふりかけ、でした。
 14日(水)の真鯛のチリソースは、静岡県から、コロナの影響で余剰になった真鯛をいただいたものです。フワフワに蒸し上げられた鯛に、手作りのチリソースがかかっておいしかったです。