学校日記

3年生 食育

公開日
2022/09/08
更新日
2022/09/08

3年生

  • 1593474.jpg
  • 1593475.jpg
  • 1593476.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu008/blog_img/1379021?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu008/blog_img/1381494?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu008/blog_img/1383086?tm=20240127115407

 3年生の食育の授業です。
 いろいろな食材を「体をつくるもとになる食品」「調子を整えるもとになる食品」「エネルギーのもとになる食品」の3つに分ける学習を行いました。グループで話し合って分けた後、答え合わせをしました。
 今日の給食で使われている食材にも3種類の食品群を意識して食べられたかな?