3年生 食育
- 公開日
- 2022/09/08
- 更新日
- 2022/09/08
3年生
3年生の食育の授業です。
いろいろな食材を「体をつくるもとになる食品」「調子を整えるもとになる食品」「エネルギーのもとになる食品」の3つに分ける学習を行いました。グループで話し合って分けた後、答え合わせをしました。
今日の給食で使われている食材にも3種類の食品群を意識して食べられたかな?
3年生
3年生の食育の授業です。
いろいろな食材を「体をつくるもとになる食品」「調子を整えるもとになる食品」「エネルギーのもとになる食品」の3つに分ける学習を行いました。グループで話し合って分けた後、答え合わせをしました。
今日の給食で使われている食材にも3種類の食品群を意識して食べられたかな?
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
沼津市教育委員会
Netモラル保護者向け
沼津市立小中学校 ポータルサイト
沼津市立小中学校ホームページガイドライン
警報の確認「静岡地方気象台」
かすたねっと
がっこう
あいうえお いってみよう(学校図書・音読)
しせい(学図+ 教科書QRコード)
学校図書のQR教材 学図プラス