なかよし 食育の授業
- 公開日
- 2019/07/05
- 更新日
- 2019/07/05
仲よし学級
栄養教諭の先生と一緒に、食べ物の栄養の学習をしました。
給食に使われている食材を、
赤(からだをつくるもと)
緑(からだの調子をととのえるもと)
黄(エネルギーになるもと)
に分ける活動をしながら、バランスのよい食事について考えることができました。
仲よし学級
栄養教諭の先生と一緒に、食べ物の栄養の学習をしました。
給食に使われている食材を、
赤(からだをつくるもと)
緑(からだの調子をととのえるもと)
黄(エネルギーになるもと)
に分ける活動をしながら、バランスのよい食事について考えることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度