10月28日(金)5年家庭科調理実習
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
5年生
家庭科でみそ汁作りを行いました。出汁をとるところから始め、おいしいみそ汁を完成させました。
休み時間には、みそ汁を作るのに使われていた大豆がアメリカ産であることに気が付き、社会で学習した食糧自給率のことを思い出して話す姿も見られました。
5年生
家庭科でみそ汁作りを行いました。出汁をとるところから始め、おいしいみそ汁を完成させました。
休み時間には、みそ汁を作るのに使われていた大豆がアメリカ産であることに気が付き、社会で学習した食糧自給率のことを思い出して話す姿も見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度