学校日記

9月4日(月)教育実習生と今日の献立

公開日
2023/09/04
更新日
2023/09/04

校長室から

  • 1719203.jpg
  • 1719204.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu009/blog_img/1392061?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu009/blog_img/1401987?tm=20240127115407

 今日から金曜日までの1週間、栄養士になるために教育実習生の先生が金岡小で学びます。献立の作成や食品管理などについて学びますが、みんなのクラスに行って一緒に給食を食べたり、5分間指導などに回ったりするかもしれません。みんなから声をかけてくださいね。
 今日の献立は、茹で干し大根と豚肉のご飯、つくねの甘辛タレ、ふとなるとのすまし汁でした。このような栄養のバランスのとれた給食を作るための実習です。夢に向かって頑張ってほしいと思います。