学校日記

1/22 (水)給食室のカレー作りの様子

公開日
2025/01/22
更新日
2025/01/22

給食室

  • IMG_0631.JPG
  • IMG_0633.JPG
  • IMG_0636.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu009/blog_img/189233352?tm=20250122151005

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu009/blog_img/189233353?tm=20250122151005

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu009/blog_img/189233354?tm=20250122151005

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu009/blog_img/189233355?tm=20250122151005

 今週から「給食記念週間」です。1/22は「カレーライスの日」だそうですが、金岡小は昨日がカレーライスでしたね。そのカレーライスがどのようにできるのか、その様子をちょっと紹介します。

 金岡小は共同調理場なので、金岡小730人分、金岡中520人分の合計1,250人分を16人で作っています。写真はジャガイモのカット、水洗い、大きな鍋で豚肉を炒めるシーンです。大きな調理用具を扱うのは、さながらスポーツのようですね。朝早くからみんなの給食を一生懸命作ってくださっています。感謝の気持ちをもっておいしくいただきましょう!