学校日記

今日の給食

公開日
2017/04/20
更新日
2017/04/20

給食室

  • 700106.jpg
  • 700107.jpg
  • 700108.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1411878?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1416376?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu010/blog_img/1420004?tm=20240127115407

 今日の献立です。

 イカのさらさ揚げ ひじきと大豆の煮物 春キャベツと新玉ねぎの味噌汁 ご飯 牛乳です。

 イカのさらさ揚げ
 イカのさらさ揚げは、片栗粉をつけて、油でカラッと揚げて作ります。この「さらさ」とは、インドネシアの織物から由来する名前で、イカに切り目をつけ、その模様を出します。
 今日はカレー味と醤油、しょうがで味付けしました。よく噛んで食べてください。