今日の給食
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食室
今日の献立です。
イカのさらさ揚げ ひじきと大豆の煮物 春キャベツと新玉ねぎの味噌汁 ご飯 牛乳です。
イカのさらさ揚げ
イカのさらさ揚げは、片栗粉をつけて、油でカラッと揚げて作ります。この「さらさ」とは、インドネシアの織物から由来する名前で、イカに切り目をつけ、その模様を出します。
今日はカレー味と醤油、しょうがで味付けしました。よく噛んで食べてください。
給食室
今日の献立です。
イカのさらさ揚げ ひじきと大豆の煮物 春キャベツと新玉ねぎの味噌汁 ご飯 牛乳です。
イカのさらさ揚げ
イカのさらさ揚げは、片栗粉をつけて、油でカラッと揚げて作ります。この「さらさ」とは、インドネシアの織物から由来する名前で、イカに切り目をつけ、その模様を出します。
今日はカレー味と醤油、しょうがで味付けしました。よく噛んで食べてください。
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |