初めての・・・・
- 公開日
- 2018/05/14
- 更新日
- 2018/05/14
5年
先週、家庭科の学習で初めての調理実習を行いました。学習テーマは「ゆでるとどんな変化があるのだろう」!ほうれん草とたまごをゆでて、かさや固さの変化の様子を観察しました。包丁を使うのが初めての子もコンロを使うのが初めの子も、慎重に調理して無事に調理実習を終えることができました。
5年
先週、家庭科の学習で初めての調理実習を行いました。学習テーマは「ゆでるとどんな変化があるのだろう」!ほうれん草とたまごをゆでて、かさや固さの変化の様子を観察しました。包丁を使うのが初めての子もコンロを使うのが初めの子も、慎重に調理して無事に調理実習を終えることができました。
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度