家庭科〜調理実習part2〜
- 公開日
- 2018/05/17
- 更新日
- 2018/05/17
5年
ほうれん草のおひたしとゆで卵の調理実習を行いました。運動会の練習で疲れている中でしたが、てきぱきと準備して余裕をもって調理を終えることができました。たまごは、沸騰してからのゆで時間を変えることで、固さに大きな違いがあることを学習しました。ご家庭でも、お子さんと一緒に「自分の好きなゆで卵」を作ってみてください。
5年
ほうれん草のおひたしとゆで卵の調理実習を行いました。運動会の練習で疲れている中でしたが、てきぱきと準備して余裕をもって調理を終えることができました。たまごは、沸騰してからのゆで時間を変えることで、固さに大きな違いがあることを学習しました。ご家庭でも、お子さんと一緒に「自分の好きなゆで卵」を作ってみてください。
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