学校日記

5年総合「内浦の魚をおいしく食べようプロジェクト」その2

公開日
2011/12/14
更新日
2011/12/14

5年生のページ

  • 206166.jpg
  • 206167.jpg
  • 206168.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1587970?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1595455?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1601645?tm=20240127115407

自分たちでおろした鯵を使い、各班でそれぞれ長谷川先生や青木先生、保護者の方々の御指導のもと、調理を開始しました。フライやムニエル、餃子、ハンバーグ、カレーなど、前回の授業で考案した鯵を使ったさまざまな料理を作りました。