今日の給食(15日)
- 公開日
- 2019/05/15
- 更新日
- 2019/05/15
今日の給食
今日のメニュー
○コーンピラフ
○牛乳
○ハンバーグデミグラスソース
○ボイルドキャベツ
○きのこのクリームスープ
春キャベツは形が小さくて丸く、葉の巻き方が緩いのが特徴です。葉は柔らかくて薄く、仲間で黄緑色で甘みがあります。5月半ば頃が旬です。一年中食べられるキャベツですが、春に食べられるキャベツの味の違いを感じて食べましょう。
今日の給食
今日のメニュー
○コーンピラフ
○牛乳
○ハンバーグデミグラスソース
○ボイルドキャベツ
○きのこのクリームスープ
春キャベツは形が小さくて丸く、葉の巻き方が緩いのが特徴です。葉は柔らかくて薄く、仲間で黄緑色で甘みがあります。5月半ば頃が旬です。一年中食べられるキャベツですが、春に食べられるキャベツの味の違いを感じて食べましょう。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度