今日の給食(18日)
- 公開日
- 2019/07/18
- 更新日
- 2019/07/18
今日の給食
今日のメニュー
○チキンピラフ
○牛乳
○豆とカボチャのコロッケ
○レタスと卵のスープ
○豆乳アイス
カボチャは夏が旬の野菜です。7〜8月に収穫をして2ヶ月ほど貯蔵しておくと甘みが増すので、秋によく食べられます。カボチャの黄色はカロテンといって、風邪予防や夏バテを防止してくれます。いつもはじゃがいもで作られることが多いコロッケですが、今日はカボチャをメインに作りました。
今日の給食
今日のメニュー
○チキンピラフ
○牛乳
○豆とカボチャのコロッケ
○レタスと卵のスープ
○豆乳アイス
カボチャは夏が旬の野菜です。7〜8月に収穫をして2ヶ月ほど貯蔵しておくと甘みが増すので、秋によく食べられます。カボチャの黄色はカロテンといって、風邪予防や夏バテを防止してくれます。いつもはじゃがいもで作られることが多いコロッケですが、今日はカボチャをメインに作りました。
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