今日の給食(13日)
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
今日の給食
今日のメニュー
○かき揚げうどん
○牛乳
○茎わかめのサラダ
かき揚げは、えび、いか、野菜などをあわせて、小麦粉で作った衣につけて揚げる天ぷらの一つです。今日は、にんじん、ごぼう、三島のサツマイモを使った野菜のかき揚げにしました。大きな釜の中、高温でたっぷりの油で揚げたかき揚げは、野菜の甘みが出ておいしく仕上がっています。
今日の給食
今日のメニュー
○かき揚げうどん
○牛乳
○茎わかめのサラダ
かき揚げは、えび、いか、野菜などをあわせて、小麦粉で作った衣につけて揚げる天ぷらの一つです。今日は、にんじん、ごぼう、三島のサツマイモを使った野菜のかき揚げにしました。大きな釜の中、高温でたっぷりの油で揚げたかき揚げは、野菜の甘みが出ておいしく仕上がっています。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度