今日の給食(19日)
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○焼き塩鯖
○かぼちゃのそぼろ煮
○白菜の味噌汁
22日は冬至です。昔から、冬至の日にはかぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると風邪を引かない、福が来るといわれてきました。昔の人々は、夏に収穫したかぼちゃを冬まで保存したそうです。今日は冬至を先取りして、そぼろあんをかけたかぼちゃ煮です。
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○焼き塩鯖
○かぼちゃのそぼろ煮
○白菜の味噌汁
22日は冬至です。昔から、冬至の日にはかぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると風邪を引かない、福が来るといわれてきました。昔の人々は、夏に収穫したかぼちゃを冬まで保存したそうです。今日は冬至を先取りして、そぼろあんをかけたかぼちゃ煮です。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度