今日の給食(26日)
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○いかの更紗揚げ
○ごま和え
○豚汁
○アーモンド小魚
更紗揚げは、魚や肉などに、しょうゆ、酒、しょうが、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものです。しょうゆの色に、点々と白いでんぷんと黄色いカレー粉が散ったようすが「更紗」という染め物に似ていたことから「更紗揚げ」という名前が付けられました。今日は、いかの更紗揚げです。
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○いかの更紗揚げ
○ごま和え
○豚汁
○アーモンド小魚
更紗揚げは、魚や肉などに、しょうゆ、酒、しょうが、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものです。しょうゆの色に、点々と白いでんぷんと黄色いカレー粉が散ったようすが「更紗」という染め物に似ていたことから「更紗揚げ」という名前が付けられました。今日は、いかの更紗揚げです。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度