今日の給食(8日)
- 公開日
- 2020/07/08
- 更新日
- 2020/07/08
今日の給食
今日のメニュー
○チキンピラフ
○牛乳
○豆とカボチャのコロッケ
○レタスと卵のスープ
○豆乳アイス
カボチャは夏が旬の野菜です。7〜8月に収穫して2ヶ月ほど貯蔵すると甘みが増すので、秋によく食べられます。カボチャの黄色はカロテンといって、風邪予防や夏バテ防止をしてくれます。今日のコロッケはカボチャがメインですが、中にインゲン豆や大豆も入っています。
今日の給食
今日のメニュー
○チキンピラフ
○牛乳
○豆とカボチャのコロッケ
○レタスと卵のスープ
○豆乳アイス
カボチャは夏が旬の野菜です。7〜8月に収穫して2ヶ月ほど貯蔵すると甘みが増すので、秋によく食べられます。カボチャの黄色はカロテンといって、風邪予防や夏バテ防止をしてくれます。今日のコロッケはカボチャがメインですが、中にインゲン豆や大豆も入っています。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度