今日の給食(9日)
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○おかかふりかけ
○回鍋肉
○ワンタンスープ
回鍋肉は、中国の四川料理の一つです。一度調理した食材をもう一度鍋に戻して調理することを回鍋と呼びます。中国の回鍋肉はにんにくの芽をよく使うそうですが、日本ではキャベツを使ったものが主流です。今日の給食では、ピーマン、たまねぎ、キャベツなどを使っています。
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○おかかふりかけ
○回鍋肉
○ワンタンスープ
回鍋肉は、中国の四川料理の一つです。一度調理した食材をもう一度鍋に戻して調理することを回鍋と呼びます。中国の回鍋肉はにんにくの芽をよく使うそうですが、日本ではキャベツを使ったものが主流です。今日の給食では、ピーマン、たまねぎ、キャベツなどを使っています。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度