今日の給食(23日)
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○豚肉の柳川煮
○豆腐のすまし汁
○和梨ゼリー
<東京都郷土食献立>
柳川煮といえばどじょうを使ったものが代表的ですが、給食では豚肉を使って作りました。柳川煮は、今から400年以上前の江戸時代から食べられてきました。
デザートは、東京都稲城市特産の日本梨を使ったゼリーです。
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○豚肉の柳川煮
○豆腐のすまし汁
○和梨ゼリー
<東京都郷土食献立>
柳川煮といえばどじょうを使ったものが代表的ですが、給食では豚肉を使って作りました。柳川煮は、今から400年以上前の江戸時代から食べられてきました。
デザートは、東京都稲城市特産の日本梨を使ったゼリーです。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度