今日の給食(6日)
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○ホイコーロー
○野菜ふりかけ
○卵とコーンのスープ
ホイコーローは中国の四川料理の一つです。ホイコーとは、一度調理した食材をもう一度鍋に戻して調理することです。中国のホイコーローは、にんにくの芽をよく使うそうですが、日本ではキャベツを使ったものが主流です。今日の給食では、ピーマン、にんじん、たまねぎ、キャベツを使っています。
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○ホイコーロー
○野菜ふりかけ
○卵とコーンのスープ
ホイコーローは中国の四川料理の一つです。ホイコーとは、一度調理した食材をもう一度鍋に戻して調理することです。中国のホイコーローは、にんにくの芽をよく使うそうですが、日本ではキャベツを使ったものが主流です。今日の給食では、ピーマン、にんじん、たまねぎ、キャベツを使っています。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度