今日の給食(10日)
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
今日の給食
今日のメニュー
○雑穀ごはん
○牛乳
○キャベツ入りつくね
○ひじきの中華煮
○鶏肉団子の味噌スープ
ひじきといえば和食で使われることが多いですが、今日は中華風の味付けにしました。天然のひじきは荒磯で揉まれ、干潮時には天日や潮風にさらされるなど、厳しい環境で育ちます。そのため、コシが強く、栄養も豊富です。給食で使うひじきは、100%静岡県内産です。
今日の給食
今日のメニュー
○雑穀ごはん
○牛乳
○キャベツ入りつくね
○ひじきの中華煮
○鶏肉団子の味噌スープ
ひじきといえば和食で使われることが多いですが、今日は中華風の味付けにしました。天然のひじきは荒磯で揉まれ、干潮時には天日や潮風にさらされるなど、厳しい環境で育ちます。そのため、コシが強く、栄養も豊富です。給食で使うひじきは、100%静岡県内産です。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度