今日の給食(17日)
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
今日の給食
今日のメニュー
○うどん
○牛乳
○とり天
○辛子和え
今日は大分県の郷土色のとり天です。とり天とはその名の通り鶏肉の天ぷらです。60年ほど前に大分市と別府市を中心によく食べられるようになったそうです。天ぷらや唐揚げと違うところは、下味ににんにくやしょうゆを使い、ころもにたまごを多めに使うことで、とり天ならではのふんわり感を出すことです。
今日の給食
今日のメニュー
○うどん
○牛乳
○とり天
○辛子和え
今日は大分県の郷土色のとり天です。とり天とはその名の通り鶏肉の天ぷらです。60年ほど前に大分市と別府市を中心によく食べられるようになったそうです。天ぷらや唐揚げと違うところは、下味ににんにくやしょうゆを使い、ころもにたまごを多めに使うことで、とり天ならではのふんわり感を出すことです。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |