今日の給食(18日)
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○焼き塩鯖
○かぼちゃのそぼろ煮
○白菜の味噌汁
来週の21日(月)は冬至です。昔から、冬至の日にかぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると、風邪を引かない、福が来ると言われてきました。昔の人々は、夏に収穫したかぼちゃを冬まで保存し、緑黄色野菜の少ない冬に備えたそうです。今日はかぼちゃを煮て、そぼろのあんをかけました。
今日の給食
今日のメニュー
○ごはん
○牛乳
○焼き塩鯖
○かぼちゃのそぼろ煮
○白菜の味噌汁
来週の21日(月)は冬至です。昔から、冬至の日にかぼちゃを食べ、ゆず湯に入ると、風邪を引かない、福が来ると言われてきました。昔の人々は、夏に収穫したかぼちゃを冬まで保存し、緑黄色野菜の少ない冬に備えたそうです。今日はかぼちゃを煮て、そぼろのあんをかけました。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |