学校日記

今日の給食(10日)

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

今日の給食

  • 1350562.jpg
  • 1350563.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu022/blog_img/1704893?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu022/blog_img/1712904?tm=20240127115407

 今日のメニュー

○すき焼き風炊き込みごはん
○牛乳
○いかの照り焼き
○お魚団子のすまし汁
○ブドウゼリー

 今日のすき焼き風炊き込みごはんには、牛肉がたっぷり使われています。牛肉の特徴は、鉄分が多く含まれていることです。豚肉や鶏肉の3〜4倍です。鉄分は、私たちが口から吸った酸素を全身に運ぶ働きをしています。他のおかずやデザートと組み合わせると、吸収率がアップします。

 給食週間に作成した給食カレンダーを掲示しました。