栄養について考えよう(6年)
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
6年生
2組では、それぞれの栄養素を含む食品をどのように摂ったらいいのか、実際の食品を元に考えて行きました。
うどんを例に挙げて、どんな食品を加えていったらいいのか、みんなで考えていました。
うどんの炭水化物だけでなく、かつお節や、のり、ネギなどを加えていきました。
6年生
2組では、それぞれの栄養素を含む食品をどのように摂ったらいいのか、実際の食品を元に考えて行きました。
うどんを例に挙げて、どんな食品を加えていったらいいのか、みんなで考えていました。
うどんの炭水化物だけでなく、かつお節や、のり、ネギなどを加えていきました。
グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度