学校日記

調理実習

公開日
2018/10/31
更新日
2018/10/31

6年生

  • 953175.jpg
  • 953176.jpg
  • 953177.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1725152?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1738038?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1748973?tm=20240127115407

じゃがいもを使った調理実習をしました。

じゃがいもの芽を丁寧にとり、
切って、ゆでて、いためていました。

何回か調理実習をしてきたので手際がとてもよくなっていました。

上手に味付けをしていました。

どの班も上手にできました。片付けまで時間内にできました。

家でもすぐに作れそう!という感想が聞かれました。