学校日記

いためて作ろう 朝食のおかず

公開日
2019/05/30
更新日
2019/05/30

6年生

  • 1050235.jpg
  • 1050236.jpg
  • 1050237.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1725760?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1738564?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu023/blog_img/1749360?tm=20240127115407

6年生は調理実習を行いました。

グループで決めた卵料理と野菜のいためものです。

短時間でできて、準備も片付けも簡単なものをめざし、
手際よく作業していました。

どのグループも協力しておいしいものを作りました。

振り返りには、家でつくってみたい。はじめて料理をしたけどかんたんにできたなどが書かれていました。

残った時間で応援係が使ったはちまきにアイロンまでかけていました。